В вопросах досрочных парламентских выборов и реальных изменений, которых так ждут украинцы, – мы с президентом единомышленники.

Тимошенко, встреча, Зеленский, выборы, Рада

Об этом рассказала лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко в прямом эфире на телеканале «112 Украина», комментируя свою встречу с Владимиром Зеленским 12 июня, сообщается на сайте политсилы.

По ее словам, главными темами разговора с главой государства стали – как не допустить разрушения досрочных выборов и не потерять ни одного дня ради настоящих преобразований и результатов для людей, которые можно достичь уже сейчас.

«Что касается выборов и преобразований в экономике и социальной сфере – мы единомышленники. Наша команда будет вместе делать все возможное, чтобы следующие пять лет для Украины стали успешными и чтобы каждый человек почувствовал изменения быстрее. Чтобы не отчеты были красивыми, а жизнь людей», – отметила она.

Глава государства и лидер фракции обсудили направления изменений, которые сейчас надо делать в стране, добавила Тимошенко. «Наша команда считает, что окно возможностей открыто. Этот шанс для страны категорически нельзя потерять», – подчеркнула политик.

Кроме того, председатель партии предложила, чтобы «Батьківщина», «Слуга народа» и «Голос» объединились для борьбы с «монстрами коррупции» режима предыдущей власти, которые хотят попасть в парламент по мажоритарным округам.

Тимошенко также отметила: нельзя допустить, чтобы Конституционный Суд разрушил досрочные парламентские выборы. «Это означает, что старое большинство в парламенте победит изменения, которых люди ожидают. Решение о переносе будет незаконным, коррупционно или политически мотивированным», – подытожила она.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube