Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин в ходе короткой беседы на саммите АТЭС обсудили перспективы урегулирования конфликтов в Украине и в Сирии.

Об этом сообщает AP со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

АТЭС, Обама, Путин, новости, Россия, РФ, США, Украина, Сирия, обсудили

«Встреча» на 4 минуты. Фото: Медуза

Согласно сообщению, лидеры пообщались перед открытием сессии саммита АТЭС.

«Они стояли в стороне друг от друга вместе с помощниками, прежде чем пожали руки, после чего сели за стол. В Белом доме заявили, что беседа длилась четыре минуты«, — говорится в сообщении. Отмечается, что репортеры, присутствующие на месте события, не слышали, о чем говорили лидеры.

В Белом доме заявили, что Обама призвал Путина поддержать обязательства России в рамках Минской соглашения, направленной на прекращение конфликта в Украине.

«Обама также призвал госсекретаря США Джона Керри и главу МИД РФ Сергея Лаврова продолжать работу в рамках инициатив с другими странами для улучшения ситуации в Сирии«, —  говорится в сообщении.

 

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президенты РФ и США выразили сожаление в связи с отсутствием прогресса по урегулированию конфликта в Украине и договорились о встрече глав внешнеполитических ведомств двух стран для поиска решения сирийской проблемы.

«Президенты выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса в отношении Украины. Вместе с тем было подчеркнуто, что два месяца, которые остались (до инаугурации новоизбранного президента США 20 января) необходимо использовать для продолжения поисков для сирийского урегулирования. В этом контексте договорились, что Лавров и Керри продолжат контакты», — отметил Песков.

Как известно, ранее Песков сообщил, что Обама и Путин коротко пообщались «на полях» саммита АТЭС.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube