Одиозный украинский ведущий Юрий Кот, который был голосом «антимайдана», а после победы Революции Достоинства сбежал в Москву, похвастался поездкой во временно аннексированный Крым и рассказал о якобы беззаботной жизни местных жителей.

Кроме того, он заявил, что жители захваченного Россией полуострова якобы разговаривают на «нормальном» украинском, а не галичанско-канадском языке. Свою бурную фантазию Кот продемонстрировал в эфире пропагандистской программы «Место встречи» на телеканале НТВ.

«Я недавно вернулся из Крыма, был в украинской школе в Крыму. Ребята, честное слово! Преподаватели говорят на нормальном украинском языке, не галичанский акцент, не канадский — нормальный литературный украинский язык, который нам преподавали в университетах. Там говорят на крымскотатарском, на русском, на украинском. Но все друг друга любят, никаких конфликтов нету, дети говорят о мире и больше ни о чем», — изображая радость, высказался Кот, пытаясь показать Крым не как проваливающийся в упадок оккупированный регион, а как райский уголок.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube