Российская Федерация может использовать три варианта для дальнейшего расшатывания ситуации в Украине из-за получения ею Томоса.

Россия, Украина, тройной удар, Томос, РПЦ, ПЦУ, давить на священников МП, создавать провокации, дистанцироваться, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщил российский оппозиционный политик Леонид Гозман, отметив, что Русская православная церковь не является церковью в полном смысле этого слова, ее создал Иосиф Сталин в 1943 году как государственную структуру.

«РПЦ являлась и будет являться инструментом влияния нашего руководства на страны, на территории которых находятся наши приходы. Соответственно, ослабление РПЦ – это ослабление возможностей нашего влияния, поэтому они недовольны получением Украиной Томоса», – говорит россиянин.

Гозман назвал три линии поведения, которые может выбрать Кремль для попыток дестабилизации в Украине.

«Во-первых, они будут давить на священников МП, чтобы они ни в коем случае не присоединялись к ПЦУ, и пока, как мне кажется, она это делает довольно успешно», – считает он.

Во-вторых, по мнению политика, России выгодно создавать различные провокации на религиозной почве с помощью агрессивно настроенных националистов.

«В-третьих, они будут стараться влиять и уже влияют на различные церковные организации, прежде всего на поместные православные церкви с тем, чтобы те негативно отнеслись к вашему выбору или как минимум дистанцировались от того, что происходит сейчас в Украине. Вот по этим трем направлениям они будут работать», – добавил Гозман.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube