На Донетчине следователи завершили расследование и передали в суд дело против пособника «ДНР», по вине которого в 2014 году погибли 10 бойцов вооруженных сил Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, пособника, ДНР, суд, расследование, Украина, Донбасс

Об этом рассказали в пресс-службе ГПУ, новость передает «Пресса Украины».

«Сторонник террористической организации «ДНР», войдя в доверие к бойцам, ссылаясь на необходимость уехать к своей жене, выехал на собственном автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина уже вернулся в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками террористической организации «ДНР», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что в результате неравного боя 10 военнослужащих ВСУ погибли, 5 попали в плен. Также правонарушитель обвиняется в финансировании терроризма. Сейчас расследование завершено. Обвинительный акт прокуратура направила в суд.

Кроме того, злоумышленник обвиняется в финансировании терроризма, поскольку в 2014 году он зарегистрировал на временно оккупированной территории предприятие и платил налоги в так называемый «Центральный республиканский банка» террористической организации.

«Спецоперация по розыску преступника длилась почти два года. Совместными усилиями работников Национальной полиции и военных сил специальных операций в июле 2016 злоумышленника задержали и арестовали. Сейчас дело завершено. Обвинительный акт прокуратура направила в суд. За тяжкие преступления пособии террористов грозит пожизненное лишение свободы», — говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что СБУ совместно с национальной полицией задержала в Торецке члена информационной сети одной из группировок террористической организации «ДНР».

Напомним, что сотрудники службы безопасности Украины задержали двух жителей Бахмута, которые пытались переправить боевикам «ДНР» компоненты к армейским радиостанциям.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube