Уголовное дело о нападении на лидера общественной организации «Неравнодушные» Сергея Стерненко передали для дальнейшей работы в Киев из-за подозрений о сговоре между нападавшими и отдельными правоохранителями.

Стерненко, ГПУ, Луценко, правоохранители, новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Сергей Стерненко. Фото из открытых источников

Об этом в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Его дело забрали из Одессы в силу подозрения в определенных коррумпированных и личных связях между нападавшими и отдельными правоохранителями. Поручено центральному аппарату следствия Службы безопасности Украины», — рассказал Луценко.

Генпрокурор уверен в том, что нападавшие будут наказаны, а что касается заказчиков, то «надо еще работать».

Ранее одесская полиция начала досудебное следствие по заявлению главы общественной организации «Неравнодушные» Сергея Стерненко о слежке за ним.

Сам Стерненко 5 ноября сообщил в Facebook, что 27 октября за ним следил человек, которого тот считает организатором нападения на него.

Как сообщалось, вечером 24 мая двое неизвестных совершили покушение на экс-руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко.

Стерненко в ходе столкновения получил ножевое ранение в руку. Один из напавших убежал, но потом был пойман полицией, другой – получил от Стерненко смертельный удар ножом в область живота.

Это уже третье нападение на одесского лидера Правого сектора. 1 мая неизвестный выстрелил в него сзади из травматического оружия. 7 февраля Стерненко избили рядом с его домом.

Будем ждать результатов.

ИСТОЧНИК УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube