Приднепровский районный суд города Черкассы частично удовлетворил ходатайство следователя Генеральной прокуратуры и арестовал имущество 24 украинских IT-компаний.

Об этом свидетельствует решение суда от 6 октября 2017 года, передает РБК-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Согласно материалам дела, Генпрокуратура подозревает указанные компании в получении незаконного дохода и отмывании средств в сумме около 350 млн долларов, полученных от импорта электронных товаров и услуг.

По информации следствия, компании получали прибыль за электронные игры и другую аудиовизуальную продукцию после чего выводили деньги за границу через сеть фиктивных и промежуточных предприятий. Также обвиняемые завышали объемы получаемого дохода в отчетности, чтобы легализовать и вывести за границу так называемые «грязные деньги».

Кроме того, прокуратура обвиняет подозреваемых в легализации средств, полученных от предоставлении гражданам доступа к играм в виртуальном казино «Пари-Матч» в специально оборудованных заведениях, через терминалы пополнения счетов, а также через интернет-сайты (как известно, игорный бизнес запрещен в Украине-ред.).

Но и это еще не все, фигуранты дела перенаправляли полученную прибыль на территорию России, используя при этом запрещенные Национальным банком Украины платежные системы.

В частности, деньги переправлялись через такие системы, как Interkassa, Wallet one/Единый кошелек, Paymega, Webmoney, Яндекс.Деньги и QIWI Wallet.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube