Генпрокурор Юрий Луценко и директор НАБУ Артём Сытник провели встречу, по результатам которой пришли к соглашению, что публичные разбирательства были ошибкой.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом в интервью журналистам рассказал лично глава ГПУ Луценко, передаёт «ДС».

Генпрокурор заявил, что не может оставить без внимания то, что «НАБУ, как мне кажется, как кажется нашим профессиональным прокурорам, сегодня нарушает ту или иную часть законодательства».

«Мы встретились с господином Сытником буквально на днях. После его возвращения из Соединенных Штатов мы провели обсуждения ситуации, и совместно пришли к тому, что было ошибкой публичное сведение счетов. Заявления НАБУ о том, что им препятствуют. Другие вещи в том числе с моей стороны. Действительно не понимают ни украинцы, ни за рубежом», — сказал он.

Юрий Витальевич подчеркнул, что даже если какая-либо из сторон окажется правдой, то данный конфликт всё равно будет серьёзным ударом по всей правоохранительной системе.

«Поэтому я сразу предлагал и сейчас стою на этом — нужно за столом обсуждать проблемы и делать реальные шаги навстречу друг другу. Что я имею в виду? Я, например, за своей подписью направил в парламент изменения в законы, которые, с моей точки зрения, являются неадекватными», — сообщил Луценко.

В качестве примера он привел набор «нелегальных агентов» на открытых конкурсах.

«Ну, всем понятно, что это ненормально. Штирлиц, наверное, с ума сошел бы, если бы ему сказали, что надо пройти открытый конкурс. Но с другой стороны — это закон. Если он неправильный — его меняют. Но не нарушают», — подчеркнул глава Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube