Национальное антикоррупционное бюро обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности в умышленном вмешательстве их сотрудников в спецоперацию, направленную на выявление «участников организованной преступной группировки» в Государственной миграционной службе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, НАБУ, СБУ, ГПУ, спецоперация, Луценко

Об этом сообщила пресс-служба бюро, передает «Слово и дело».

«29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя председателя ГМС, оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали детектива бюро, работавший под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки», — пишут в НАБУ.

Как пишет пресс-служба бюро, «на самом деле имеет место спланированная диверсия» против сотрудников НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая была санкционирована генпрокурором Юрием Луценко и реализована СБУ.

Суть «диверсии», утверждают в НАБУ, заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав известную им по долгу службы информацию (об осуществлении прослушки телефонных номеров по расследований бюро), раскрыли ее одному из тех, кого прослушивали, чем «свели на нет полугодовую работу детективов». Более того, пишут в НАБУ, спецслужбы «завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников бюро».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube