Генеральная прокуратура не планирует обращаться в суд с ходатайством об аресте имущества бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Об этом сообщил представитель государственного обвинения по этому делу Янис Симонов, передает «ДС».

«Когда Лавринович совершил преступление, часть 1 ст.109 Уголовного кодекса не предусматривала наказание в виде конфискации имущества, поэтому следствие не будет обращаться с соответствующим ходатайством в суд», — сказал он.

Симонов добавил, что отводные изменения в УКУ были внесены в 2014 году, но поскольку преступление было совершенно ранее, следствие должно учитывать предыдущую редакцию кодекса.

По словам прокурора, сейчас бывший министр юстиции находится в Лукьяновском СИЗО. Вскоре Апелляционный суд города Киева должен назначить судебное заседание, на котором рассмотрит жалобу адвокатов бывшего министра на решение Печерского суда о его аресте без права внесения залога.

Напомним, 13 сентября Александру Лавриновичу вручили копию ходатайства прокуратуры о его аресте, а 15 сентября Печерский районный суд арестовал Лавриновича на 60 дней без права внесения залога. Адвокаты уже обжаловали решение.

Экс-министр не признает вины в инкриминируемых ему преступлениях.

Лавринович подозревается в «действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». Экс-министр не признает вины в инкриминируемых ему преступлениях. Он также не намерен свидетельствовать против представителей окружения экс-президента Виктора Януковича в обмен на освобождение из-под ареста и непривлечение к ответственности.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube