Генпрокуратура не открывала уголовных дел в отношении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Ульяна Супрун, уголовных дел, Генпрокуратура

«Генеральная прокуратура не открывала уголовные производства против и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Таким образом, хочу опровергнуть слова директора НАБУ А. Сытника. ГПУ и МВД только ведут проверку по эпизоду транспортировки импортных лекарственных средств по территории Украины за прошлые годы», — написала Сарган.

«Отмечу еще раз — Ульяна Супрун не является фигурантом ни одного уголовного производства», — добавила пресс-секретарь главы ГПУ.

Как сообщалось ранее, Сытник анонсировал создание в НАБУ подразделения для борьбы с коррупцией в сфере здравоохранения: «запланировано создание отдельного подразделения детективов, которое как раз будет специализироваться на расследовании уголовных производств о коррупции, которая касается сферы Минздрава. Поэтому Вы (Ульяна Супрун, — ред.) в нашем лице имеете надежного партнера. Мы надеемся на взаимную поддержку», — заявил он.

Также Сытник заявил: «Знаю, что по Ульяне были уголовные производства. В принципе это то, что сопровождает человека, который хочет что-то изменить в Украине. Это знаки, что человек идет правильным путем».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube