Генеральная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии производства против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, которых обвиняют в похищении и истязании двух активистов Евромайдана. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Begemot ,новости ,Украина ,СПЕЦПРОЕКТ ,Лица ,вoйнy в Харьков и Одессу

«16 августа Генпрокуратура в установленном порядке подала апелляционную жалобу в Киевский районный суд г. Полтава на решение этого суда о закрытии дела в отношении Кернеса», — написал Лысенко.

10 августа Киевский районный суд Полтавы закрыл дело против Кернеса из-за систематической неявки на заседания прокуроров.Также закрыты дела против двух его охранников — Виталия Блинника и Евгения Смицкого. Как пояснил судья, отказ прокуроров от поддержки обвинения и их неучастие в судебных дебатах расценивается как отказ от обвинения.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал решение судьи Киевского районного суда Полтавы о закрытии дела против Кернеса «заведомо неправосудным» и пригрозил ему ответственностью.

Луценко пояснил, что прокуроры не являлись на заседания суда потому, что были больны.

«А судья не имел права идти в совещательную комнату без их присутствия», — считает генпрокурор.

Совет судей Украины заявил, что считает недопустимыми заявления должностных лиц о привлечении к уголовной ответственности судьи за принятие судебного решения.

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube