Свое ходатайство прокуратура объясняет тем, что Рогоза и Жуков, которые фигурируют в деле об уклонении от уплаты налогов со стороны фирмы «Оптимумспецдеталь» на 26,6 миллиона гривен, в полном объеме возместили убытки.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Генеральная прокуратура просит суд не привлекать к ответственности за неуплату налогов друзей экс-заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского, Андрея Рогозу и Виталия Жукова, которые были причастны к скандалу с коррупцией в оборонной сфере. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре в ответ на запрос «Украинской правды».

«По результатам расследования 26.07.2019 в Шевченковский районный суд Киева направлены ходатайства об освобождении от уголовной ответственности Ж. и Р. на основании ч. 4 ст. 212 УК Украины, а именно в связи с уплатой налогов», — говорится в сообщении.

Свою позицию прокуратура объясняет тем, что Рогоза и Жуков, которые фигурируют в деле об уклонении от уплаты налогов со стороны фирмы «Оптимумспецдеталь» на 26,6 миллиона гривен, в полном объеме возместили убытки.

В марте 2019 года Жукову и Рогозе сообщили о подозрении сразу после обнародования журналистского расследования о коррупционных схемах. На тот момент следствие прокуратуры длилось уже 3 года.

Жуков и Рогоза обвиняются в том, что являясь фактическими руководителями фирмы «Оптимумспецдеталь», они способствовали уклонению компанией от уплаты налогов.

Статья, по которой им было предъявлено обвинение, предполагала возможность освобождения от ответственности при условии уплаты налогов и возмещения убытков.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube