Заместитель генерального прокурора Евгений Енин сообщил, что ряд действующих известных политических деятелей Украины проходят по материалам дела Лазаренко. Об этом он заявил в эфире телеканала  NewsOne.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Лазаренко, украинские политики,  NewsOne, Украина

По его словам, Генеральная прокуратура Украины выходит «на финальную стадию гражданского процесса, связанного с криминальным, по делу Павла Ивановича Лазаренко в Соединенных Штатах Америки». Он добавил, что этот процесс длится уже более 8 лет.

«Буквально послезавтра судом будет установлена последняя дата подачи сторонами аргументов и доказательств, подтверждающих их правоту. В случае успеха Украина получит значительные возможности для возвращения денег украинскому народу», — отметил Енин.

Также замгенпрокурора подчеркнул, что успех судебного процесса значительной мерой зависит от усилий украинской Генеральной прокуратуры.

«Сейчас ГПУ расследует криминальное производство по делу Павла Лазаренко и его сообщников, на счет хищения значительной суммы государственных средств. У нас есть уникальные доказательства, подтверждающие хищение этих денег, их выдача в иностранные юрисдикции. В общем, речь идет о порядка 270-280 млн долларов США, которые сконцентрированы в пяти иностранных юрисдикциях», — рассказал Енин.

По его словам, ГПУ за все время собрала 30 тысяч томов дела. «Разобраться в этом довольно сложно, тем не менее, мы обеспечили передачу американским партнерам значительного количества доказательств, которые, по нашему мнению, поспособствуют позитивному решению этого дела в США», — подытожил он.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube