В пятницу, 21 июля, в ходе пресс-конференции генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не исключает внесения в Верховную Раду представления о привлечении к уголовной ответственности народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула в том случае, если он не уплатит налоги, передает NewsOne.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Вилкула, Генпрокуратура, Луценко, уголовное дело, неуплата налогов

Он отметил, что Генеральная прокуратура Украины уже начала дело в отношении Вилкула в связи с неуплатой налогов.

«У нас есть информация от Государственной фискальной службы в Днепропетровской области, что по результату внеплановой проверки есть признаки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах господином Вилкулом. 21.07 в 11.57 были внесены в ЕРГР материалы правоохранительных органов относительно того, что Вилкул Александр Юрьевич, вероятно, уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах», — отметил он.

Также Луценко понадеялся, что в максимально сжатый срок сотрудники Государственной фискальной службы проведут необходимые следственные действия и экспертизу. После этого у Генеральной прокуратуры Украины появятся основания принимать дальнейшие решения касательно указанного уголовного дела.

«Когда мы подойдем к этому впритык, мне придется обращаться в Верховную Раду о снятии с него неприкосновенности. Правда, лицо, которое подозревается в неуплате налогов, может их уплатить в полном объеме. Тогда уголовное дело может быть закрыто. Но это зависит от самого господина Вилкула», — подытожил генеральный прокурор.

Соломенский районный суд города Киева начнет рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения народному депутату из фракции «Народный фронт» Максиму Полякову.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube