Задержанному представителю «самообороны Крыма» суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщила Лариса Сарган — пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина,  самооборона, Крыма, Крым, аннексия, оккупация, суд, ГПУ

«С целью разжигания сепаратистских настроений среди населения АРК совместно с группой неустановленных лиц проводил агитационную деятельность, направленную на выход из состава Украины Автономной Республики Крым и г.. Севастополя и присоединения указанной территории в Российской Федерации, а также принимал активное участие в захвате административных зданий органов власти и местного самоуправления, создавал условия для проникновения на территорию полуострова Крым представителей специальных подразделений вооруженных сил РФ », — написала Сарган.

Он был объявлен в розыск за подозрение в сепаратизме (ч. 1 ст. 110 УК). Суд разрешил задержать подозреваемого с целью привода и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. 15 декабря 2017 года гражданина задержали в Днепре и доставили в Одессу, где Приморский районный суд 18 декабря арестовал его на два месяца без права залога.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube