Сегодня Украину создают и развивают малые и средние города, и реальные производства расположенные на их территории. Об этом сегодня заявил председатель ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк на пресс-конференции в Ладыжине, посвященной инновациям в МХП.

По его словам, благодаря таким предприятиям как МХП, развивается малый и средний бизнес.

«Каждое предприятие холдинга МХП это не только рабочие места непосредственно на производстве и социальная ответственность. Мы создаем вокруг себя целую систему сферы услуг и социального обеспечения. Открываются ремонты одежды, магазины, учреждения отдыха, большие и малые сервисы и тому подобное. Это позволяет развиваться малому и среднему бизнесу», — отметил Косюк.

Он отметил, сегодня градообразующие предприятия дают реальный ВВП Украины.

«Холдинг МХП обеспечивает сегодня реальный ВВП Украины. Потому что наши предприятия производят конкретный продукт, тем самым поддерживая большие города», -убежден Юрий Косюк.

Он отметил, государство должно быть заинтересовано в поддержке градообразующих предприятий.

«Градообразующие предприятия, от которых зависит развитие малого и среднего бизнеса, должны получать поддержку со стороны государства. Должна быть система стимулов налогового и организационного характера, а также эффективное сотрудничество с местными громадами, чтобы дать возможность бизнесу развивать города», — подытожил Юрий Косюк.

Раньше в МХП заявляли, что компания готовится отметить свое 20-летие.

Для справки: «Мироновский хлебопродукт», который возглавляет Юрий Косюк,  является крупнейшим производителем курятины в Украине. По оценкам компании, МХП занимает более половины отечественного рынка курятины.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube