В пятницу, 22 сентября, в горном районе на северо-востоке Греции разбился сверхлегкий частный самолет CT2K, сообщает агентство АМНА. В результате крушения погибли муж и жена — граждане Украины.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, авиакатастрофе, украинцы, погибли, Греция
Самолет направлялся из Александруполиса в Бухарест совместно с другим таким же бортом. Второй самолет благополучно добрался в пункт назначения.

Его пассажиры и сообщили диспетчерам в Софии о том, что утратили сначала визуальный контакт, а затем и связь с первым самолетом.

На поиски пропавшего CT2K отправился экипаж греческого военного вертолета Super Puma. Спасательная операция началась в 17.00 по местному времени. Ее проведение осложнялось плохими погодными условиями — все время шел дождь.

На земле к поискам подключились пожарные бригады. Одной из них удалось найти в префектуре Родопи крыло разбившегося самолета, что подтвердило версию авиакатастрофы. Затем были найдены тела погибших.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube