Задержанная боевиками «ДНР» гражданка Испании (родилась в Донецке, — ред) сутки назад оказалась на безопасной территории. Евгению Йепес-Веньесу 21 июня, передали украинской стороне.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Супруга подданного Испании, уроженка Донецка Евгения Йепес-Веньесу попала в плен к террористам «ДНР» после того, как сняла со стены своей квартиры в «столице» «ДНР» российский триколор. Флагами РФ, напомним, боевики в Донецке украсили центральные дома.

После похищения Евгения написала на странице своего супруга в Facebook о том, что ей пришлось пережить в застенках боевиков.

Женщина отметила, что первую ночь после похищения провела в «Изоляции». Это одна из самых страшных тюрем донецких террористов.

Все, кто попадает в эту тюрьму, называют ее концлагерем, самым настоящим адом.

Боевики, желая выбить из пленников признания, пытают их, бьют, пускают по человеку электрический ток. Здесь над пленными издеваются каждый день, измученных пленников заставляют тяжело работать. Кроме того, вышедшие из «Изоляции» люди рассказывали об одной из забав террористов – имитация расстрела пленного.

Многих похищенных людей террористы насиловали на глазах у других «арестантов», заставляя пленных это смотреть.

После «Изоляции» иностранку перевели в ИВС, и она призналась, что он ей показался «курортом». Евгению Йепес-Веньесу били первые несколько дней, потом перестали.

Она говорит, что ее потом судили за мелкое хулиганство. Террористы поначалу дали ей 30 дней ареста, но пригрозили, что женщина может сесть на гораздо больший срок. Из пленницы пытались выбить такие признания, чтобы боевики имели повод «судить ее по тяжелой статье».

Однако когда история приобрела широкую огласку, и к освобождению Йепес-Веньесу подключилась не только Украина, но и Испания, женщину привезли на ее донецкую квартиру, дали полчаса на сборы, и после вывезли за пределы Донецка.

Единственное, о чем сожалеет сегодня бывшая пленница террористов, что она не смогла забрать с собой архивные семейные фотографии, а также картины.

«Сейчас я уже в безопасности. Я рада, что моя история ярко показала сущность «республики» и культ террора принятый там!» — поделилась бывшая узница.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube