В Министерстве иностранных дел Украины (МИД) призвали граждан Украины не поддаваться на провокацию Российской Федерации, которая упростила процедуру получения гражданства РФ для украинцев.

Об этом пишет пресс-служба МИД на официальном сайте.

Украина, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, на провокацию, МИД Украины, Россия, принятие гражданства

В ведомстве подчеркнули, что таким образом Россия показала, с каким пренебрежением относится к международному праву.

«В Министерстве иностранных дел Украины считают одобрение российским руководством закона, которым упрощается порядок приобретения гражданства РФ гражданами Украины, свидетельством полного пренебрежения государства-агрессора международным правом и суверенитета других государств: российские власти взяли на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, что является исключительной прерогативой национального законодательства государства соответствующего гражданства», — говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины как путем выхода из него, так и его потери, есть соответствующий указ президента Украины.

«Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемление прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины. В этой связи призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и в очередной раз предостерегаем от осуществления поездок в Российскую Федерацию», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства украинскому миллиардеру Эдуарду Шифрину.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube