Действия России представляют угрозу для Балтийского региона и для всей Европы в целом. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью изданию Foreign Policy.

Грибаускайте, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, угроза Балтийскому региону, Россия

«Россия является угрозой не только для Литвы, но и для всего региона и всей Европы. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде, российском анклаве у наших границ. Там они развернули ракетные комплексы, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь европейских столиц», — отметила Грибаускайте.

Она подчеркнула необходимость присутствия на постоянной основе американских войск в Балтийском регионе, а также размещения комплексов противовоздушной обороны. Глава Литвы отметила, что сейчас американские военные находятся в Германии и в Западной Европе. В то же время, по ее мнению, «самая большая угроза» концентрируется в странах Восточной Европы.

Кроме того, литовский лидер заявила о своем доверии американским властям независимо от того, какая администрация находится в Белом доме.

«США не должны покидать международную арену. Если США замкнутся в пределах своего континента, то появится слишком большое пространство, которое могла бы занять Россия», — считает Грибаускайте.

На вопрос журналиста об эффекте санкций, введенных европейскими странами и США против Москвы, она ответила, что не видит оснований для отмены этих ограничений, поскольку они являются ответом мирового сообщества на аннексию украинского Крыма.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube