В начале сентября издание «ІНФОРМАТОР» сообщило о том, что Администрация Президента активно обсуждает отставку главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

При этом источник издания отмечал, что с кандидатурами еще определяются, но обсуждаются многие и разные.

И вот буквально на днях стало известно, что кандидатура согласована. Следующим главой СБУ по всей вероятности станет Анатолий Гриценко, и произойдет это сразу после президентских выборов.

«Он бывший министр обороны и имеет представление о том, как работают силовики. Это не самая худшая кандидатура из всех обсуждаемых. К тому же Гриценко нужно будет красиво выйти из игры во время выборов», — отметили в АП.

То, что дальше сообщил собеседник, полностью подтверждает версию отдельных политологов о том, что Гриценко выдвинут на президентские выборы техническим кандидатом Петра Порошенко. По задумке технологов, Гриценко должен будет всячески способствовать выходу Порошенко во второй тур, подстраховывая его своей кандидатурой. В случае, если во второй тур попадет Гриценко с Тимошенко, он должен будет снять свою кандидатуру в пользу Порошенко, объясняя это своим избирателем необходимостью «объединения во имя мира и Украины».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube