Лидер партии «Гражданская позиция» и кандидат в президенты Анатолий Гриценко пообещал в случае своей победы на выборах восстановить украинское гражданство экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, если тот захочет вернуться в Украину.

Begemot, begemot.media, Гриценко, обещание, украинское гражданство, Саакашвили, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Как передают СМИ, об этом Гриценко заявил в эфире Радио НВ.

«Если Михеил Саакашвили захочет вернуться в Украину, я восстановлю ему украинское гражданство. Я считаю, что с ним поступили абсолютно грубо, незаконно. Не должно государство легко давать и легко вот так вот забирать паспорт. Но повторяю, это будет желание Михеила Саакашвили «, — сказал Гриценко.

Напомним, в прошлом году Саакашвили, который находится в Нидерландах после процедуры реадмиссии Украина, заявил, что хочет вернуться в Грузию и «очистить свое имя в суде».

Находясь в Украине, Саакашвили был фигурантом по трем уголовным производствах, которые расследуют украинские правоохранители. Первое дело было связано с организацией акций протеста и так называемыми «деньгами Курченко». Непосредственно по этому делу его и допрашивали в СБУ.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube