Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко приглашает лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко принять участие в дебатах на тему новой Конституции Украины. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Гриценко, Тимошенко, выборы, дебаты, конституция, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Книга конституция Украины
фото: из открытых источников

«Приглашаю Тимошенко Юлию Владимировну на открытые дебаты в прямом эфире на тему новой Конституции Украины. Вместо монологов или закулисных договоренностей относительно содержания Основного закона», — написал Гриценко.

Он напомнил, что Тимошенко выступает за ограничение полномочий президента и за Канцлера как ключевую фигуру в системе исполнительной власти и сказал, что имеет другую точку зрения.

«Моя позиция по этому вопросу — абсолютно противоположная: противостояние двух центров исполнительной власти должно быть отменено, но другим путем, и ключевой фигурой должен быть Президент, всенародно избранный», — отметил политик.

Гриценко также выразил надежду, что «несмотря на давление со стороны власти, в Украине остались телеканалы, которые предоставят нам с Тимошенко такую возможность» и пообещал проявлять уважение и толерантность к чужому мнению.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube