Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что власть Украины готовит против него спецоперацию, целью которой является его недопущение к выборам.

Гриценко, заявление, спецоперация, недопущение, выборы 2019, Украина

Соответствующее предупреждение он получил от генерала Службы безопасности Украины Виктора Трепака, написал Гриценко на своей странице в Facebook.

«Это действительно правда, такую ​​операцию власть спланировала и дала команду начать в ближайшее время, возможно, уже на этой неделе. Состав организованной преступной группировки мне известен», — отметил политик.

Гриценко также добавил, что ему известны не только фамилии высокопоставленных чиновников, которые контролируют спецоперацию, но и имена правоохранителей, которые станут ее непосредственными исполнителями.

Что касается последних, то он решил пока не раскрывать общественности их имена, надеясь на то, что они откажутся от возложенной на них миссии.

«В то же время предупреждаю весь состав ОПГ: ответственность за выполнение вами заведомо преступных приказов будет жесткой и неотвратимой! При этом, ничего личного — власть должна действовать в рамках закона, даже если ей приказывают Закон нарушить. Поэтому подумайте трижды, прежде чем участвовать в грязной спецоперации», — подытожил Гриценко.

Трепак, в свою очередь, на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию как попытки власти уничтожить своих реальных оппонентов с помощью силовиков из-за того, что в Украине началась горячая фаза стартовавшей де-факто президентской избирательной кампании.

Основное внимание Банковой приковано к возможному кандидату в президенты — лидеру партии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко. Власть изрядно смутили последние результаты социологических исследований, которые стабильно фиксируют достаточно высокий личный рейтинг этого политика, а главное — рост его электоральных симпатий. Провластные политтехнологи хорошо понимают, что если так будет продолжаться, то Гриценко вполне может выйти на первые позиции президентской гонки. Поэтому принято решение — нанести как можно более сильный удар по лидеру «Гражданской позиции», — пояснил генерал СБУ.

Согласно его информации, в основу дискредитации Гриценко будет положено уголовное производство в отношении него с сообщением о подозрении в совершении корыстных должностных злоупотреблений в должности министра обороны в 2005-2007 годах. Трепак добавил, что для указанной цели уже даже провели подготовительную работу. Так, речь идет об «обработке» имущественных военных объектов (один из них — на востоке Украины), к которым будет сделана привязка соответствующих действий и решений Гриценко как главы Министерства обороны.

«По плану первым должен включиться профильный комитет Верховной Рады, который занимается вопросами обороны и безопасности, — на него возлагается функция инициирования соответствующих проверок «по обращениям» с использованием депутатских и парламентских возможностей», — рассказал он, отметив, что этот этап спецоперации должен скрыть заинтересованность в нем определенных представителей государственной власти.

После выполнения своей роли комитетом, за работу должны будут взяться контролируемые правоохранительные органы. Кроме того, уточняет Трепак, весь процесс будет сопровождаться широким информационным освещением с нужными акцентами.

Читайте также: Два мільйони солдатів: ціна повернення Донбассу військовим шляхом

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube