Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заполнил и опубликовал свою электронную декларацию, которая уже появилась на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Владимир Гройсман. заполнил и опубликовал, декларацию, Премьер-министр Украины

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня завершил заполнение электронной декларации. Как я говорил ранее, для меня это не было особенно сложным, поскольку в течение последних десяти лет я ежегодно подаю декларации на различных должностях — сначала как мэр Винницы, затем как вице-премьер и глава Верховной Рады», – написал премьер.

Гройсман отметил, что его декларации в открытом доступе, в них указаны и его доходы, и имущество, которое в основном было приобретено как предпринимателем еще до 2006 года, когда он пришел во власть.

Как отметил Гройсман, большая часть имущества была приобретена им еще до 2006 года, когда он начал политическую карьеру.

«В течение последних десяти лет я ежегодно подаю декларации на различных должностях — сначала как мэр Винницы, затем как Вице-премьер и глава Верховной Рады. Мои декларации в открытом доступе. В них есть и мои доходы, и мое имущество», — написал Гройсман, при этом подчеркнув, что это имущество, корпоративные права и бизнес жены являются его основным источником дохода.

Кроме того, Гройсман владеет четырьмя земельными участками в Виннице и области, двумя жилыми домами, тремя магазинами. Также задекларированы пять квартир премьера, квартира жены и две квартиры дочери. Этот тип имущества указан как «другое право пользования», а владельцами зарегистрированы Иван и Алина Бурлака.

Гройсман вписал в декларацию часы (12 шт), ювелирные украшения (8 шт), два легковых автомобиля (Land Rover 2013 года выпуска и Volkswagen 2011 года выпуска), бизнес жены, а также свою зарплату и доходы от предоставления имущества в аренду.

Гройсман добавил, что «тем, у кого честные доходы, нечего бояться».

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube