Во время сегодняшнего, 13 февраля, заседания Энергетического штаба может быть принято решение ввести чрезвычайную ситуацию в энергетике ввиду дефицита угля. Не исключаются также веерные отключения электроэнергии.  

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, чрезвычайное положение, энергетике, Гройсман, блокада, Донецк

Об этом заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман в ходе совместного брифинга со своим коллегой из Молдовы — Павлом Филипом, новость передает «Пресса Украины».

По его словам, в ходе заседания этого штаба будет рассмотрен вопрос о целесообразности введения чрезвычайного положения в энергетике, а также формировании плана и прочих вариантов, заключающихся также и в веерных отключениях, дабы не допустить проблем с обеспечением.

Сейчас запасов угля хватит на две недели, поэтому нельзя этот запас сразу использовать, поскольку через две недели начнется кризис, заявил Гройсман. Главное не допустить уменьшения критических запасов угля, подчеркнул он.

Сегодня, 13 февраля, состоится заседание Энергетического штаба, где будут уточняться вопросы относительно состояния запасов энергоносителей для прохождения отопительного сезона.

Как известно, около трех недель не прекращается блокада поставок угля с неподконтрольных украинской стороне территорий Донбасса железнодорожными путями. Блокадниками являются бывшие участники АТО, а также ряд нардепов. Они заявили, что их акция по блокированию проходит в рамках борьбы против торговли государства с самопровозглашенными республиками Донбасса. Акцию поддержали также ряд других политиков и активистов, заявив, что посредством торговли государство финансово поддерживает незаконные вооруженные формирования.

Напомним, военные 16-го батальона 58-й бригады ВСУ обратились к Петру Порошенко с призывами поддержать блокаду на Донбассе.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube