Каждый год из Государственного бюджета Украины «куда-то девалось» 60-70 млрд гривен из-за газовых схем. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в видеообращении, размещенном на официальной странице в Facebook.

«Коррупцию начали вычищать из нефтегазового сектора, который всегда был коррупционным и породил не одну династию «королевских семей», которые имеют сверхвысокие доходы от «черных» афер. Газ стоит столько, сколько он стоит, и правительство установило на него предельную цену», — заметил глава Кабмина и сделал предложение: «Если у кого-то есть газ дешевле – пожалуйста, привозите его в Украину, и мы будем покупать».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, бюджета,куда-то девалось, цена, газ, Гройсман, Украина

По его мнению, самое главное, что газ, который принадлежал Украине, покупали за копейки — за 2000 грн, продавали по 7000, а 4000—5000 просто клали себе в карман.

«Сразу же из Государственного бюджета 100 миллиардов гривен перечисляли на убытки «Нафтогаза». Субсидий на этот год запланировано в объеме 40 млрд гривен. А 114 млрд были напрямую «Нафтогазу». Чувствуете разницу? 60-70 миллиардов куда-то девались всегда из Госбюджета. Что такое 60-70 миллиардов? Это пенсии, зарплаты, и во конце концов, это восстановление справедливости, чего мы должны добиться», — подчеркнул Владимир Гройсман.

27 апреля 2016 года Кабинет министров Украины принял решение о единой цене на газ.

ИСТОЧНИК http://finance.obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube