Приоритетными для Кабинета министров Украины на 2017 год станут пенсионная реформа, приватизация, реформа системы здравоохранения, земельная реформа и реформа образования.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, приоритетными, Кабмин, пенсии, реформы, земля, Украина, Гройсман

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 3 апреля.

Глава правительства также призвал Верховную Раду поддержать все инициативы, чтобы обеспечить экономический рост страны и улучшить жизнь граждан.

Гройсман детально разъяснил каждое из пяти ключевых заданий на текущий год. Так, говоря о пенсионной реформе, он подчеркнул, что сейчас 80% пенсионеров живут за чертой бедности и правительство должно немедленно устранить эту проблему.

«Гарантирую, что с 1 октября мы достаточно качественно повысим пенсии всем. Это уже реальность», — пообещал он.

Что касается приватизации, то, по словам премьера, ее дальнейшее проведение позволит дать экономике Украины миллиарды долларов, привлечет инвестиции и создаст новые рабочие места.

«Дельцы, которые позажимали предприятия, греют руки, а экономика не получает ресурс. Наша задача публичная продажа», — подчеркнул Гройсман.

Еще одним приоритетным направлением глава Кабмина назвал реформу здравоохранения, которая не ограничится уже реализованными локальными изменениями, а позволит изменить всю систему в корне.

«Предложенная Минздравом модель — клиентоориентированная. В среднесрочной перспективе мы проведем реформу как в первичном, так и во вторичном звене медицины. Стены больниц не болеют, болеют люди. И мы должны вкладывать деньги в них», — сказал Гройсман.

Он также отметил, что в ближайшее время правительство представит общественности абсолютно справедливую земельную реформу.

«То, что предложит правительство, будет большим сюрпризом для псевдореформаторов и популистов. Мы предложим качественную модель оборота земель не в интересах крупных холдингов или инвесторов, а в интересах настоящего украинца», — заверил премьер.

Последняя ключевая цель на 2017 год — это реформа образования, которая, по словам Гройсмана,  уже подготовлена.

«Результат будет тем элементом, который ускорит экономический рост. Без знаний и новаций не может быть никакого роста», — резюмировал он.

Как сообщал «Обозреватель», ранее Гройсман заявил, что 2017 год станет годом развития, и это ощутят все граждане.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube