На украинских железных дорогах действует коррупционная схема по распределению грузовых вагонов, на которую постоянно жалуются крупные производители.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словами, решить эту проблему должно новое руководство «Укрзализныцы».

 действует коррупционная схема, Укрзалізниця, Гройсман, распределение вагонов, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Так, на непрозрачном распределении вагонов постоянно акцентируют внимание крупные грузоотправители, из-за этого срываются контракты, что однозначно негативно влияет как на ведение бизнеса, так и на экономику страны.

«Я знаю, что есть коррупционная система распределения вагонов. Я поставил задание новому и.о. руководителя «Укрзализныци» разобраться с этой темой, и поставить в этом вопросе точку. Но нужно быть объективным: до того уровня, на котором сегодня находится «Укрзализныця», ее доводили ни один год, и не одно десятилетие. Вагоны отдавали частникам, вагоны не производили, все закупали втридорога», – сказал премьер.

Он подчеркнул, что в этом году было сделано многое для стабилизации работы «Укрзализныци». «Но и многое нужно выполнить. Строительство новых вагонов – это и рабочие места для украинцев, и обновление нашего парка для перевозки грузов», – уточнил Гройсман.

Премьер акцентировал, что аналогичные логистические проблемы существуют и в украинских морских портах. «У нас сегодня много логистических вызовов», – признал он, добавив, что остановлено падение экономики, начато ее возрождение и уже можно констатировать рост «нашего экспортного потенциала».

Напомним, на днях Кабинет министров уволил Войцеха Балчуна с поста главы «Укрзализныци» и назначил исполняющим обязанности руководителя предприятия заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube