Некоторые правоохранители готовят провокации против правительства и непосредственно Премьер-министра Украины. Об этом Владимир Гройсман заявил на заседании Кабмина в среду, 13 июня, сообщает Украинская правда.

Гройсман, провокации, силовики, КМУ, begemot, begemot.media, новости

Фото: Взгляд

По его словам, провокации готовятся в контексте принятого закона, снижающего давление на бизнес со стороны правоохранителей. Однако только в отдельных регионах его придерживаются и только на 20-30%.

«Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров», — заявил Гройсман.

Гройсман также заявил, что планирует внести изменения в вышеназванный закон, чтобы усилить ответственность для тех, кто давит на бизнес.

Также глава правительства отметил, что готов проводить чистку в полиции, прокуратуре, Службе безопасности и других правоохранительных органах.

Ранее Кабинет министров опубликовал перечень органов государственного надзора, на которые в 2018 году не распространяется действие Закона Украины О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Читайте также: Українським політикам дуже не раджу ігнорувати Гройсмана – політолог

ИСТОЧНИК Корреспондент.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube