Сейчас существуют возможности для углубления сотрудничества по экспорту электроэнергии из Украины в Молдову. Об этом заявил на фоне заявлений о веерном отключении электроенергии Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совместной пресс-конференции в Киеве с Премьер-министром Республики Молдова Павлом Филиппом.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, экспорту, электроэнергии, Гройсман, Павел Филипп, Молдова, Украина

«Мы видим возможности углубления сотрудничества по экспорту электрической энергии для обеспечения более устойчивого и энергонезависимого состояния наших соседей и партнеров», — сказал Гройсман.

«Наша задача как страны быть экспортером электроэнергии. Мы должны продавать произведенную в Украине электроэнергию и получать за это в Украину больше валюты, что будет положительно влиять на экономику нашего государства», – заявил премьер.

Гройсман добавил, что необходимо пересмотреть программу развития атомной электроэнергетики до 2040 года. Вместе с тем есть задачи на среднесрочную перспективу по развитию отрасли, которые должны быть решены в течение 5 лет.

Гройсман добавил, что Молдова сегодня проводит публичный тендер на поставку электроэнергии в 2017-2018 годах и украинские компании принимают в нем участие.

В ходе встречи также был обсужден план действий по экологической системе реки Днестр, добавил Гройсман.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube