Премьер-министр Владимир Гройсман обещает проследить всю цепь заговора о контрабанде леса и на середину сентября подготовить отчет.

Гройсман, вывоз леса, контрабанда, борьба с контрабандой, begemot, begemot.media, бегемот, новости

фото: из открытых источников

Об этом сказал он сказал 23 июля во время совещания с участием руководителей Государственной фискальной службы, Национальной полиции, Государственной аудиторской службы и «Укрзализныци», информирует «Правительственный портал».

«Надо остановить это варварское уничтожение украинских лесов, когда под видом топливной древесины вывозят деловой лес. Важно провести аудит всех лесохозяйств…, чтобы мы знали, сколько вырублено леса, сколько экспортировано, сколько потеряло государство, но самое главное, сколько мы потеряли леса, чтобы мы могли восстанавливать украинские леса», — сказал глава правительства.

Гройсман отметил важную роль «Укрзализныци»в этой работе, которая отныне будет фиксировать перевозки леса и документацию, передавать фотоматериалы Госаудитслужбе, ГФС, Нацполиции.

«Так мы сможем проследить всю цепь заговора. Это дело будет очень громким и мы хотим передать его в Антикоррупционный суд», – заявил премьер.

По его словам, вскоре появится алгоритм действий с учетом полномочий всех органов, а также будет создана рабочая группа.

«Мне нужен результат, фамилии, аналитика по фирмам, кто их основывал… На середину сентября готовим публичный отчет о проведенной работе в персоналиях», – сказал Гройсман.

«Войну контрабанде леса» премьер-министр Владимир Гройсман объявил на заседании правительства 18 июля.

Он поручил Гоаудитслужбе, ГФС, Госгеокадастра и Национальной полиции проверить лесные хозяйства на предмет незаконной вырубки леса.

ИСТОЧНИК Украинская Правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube