Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил визит в столицу Бельгии Брюссель. Там он должен был принять участие в третьем заседании совета ассоциации Украина — ЕС, запланированном на понедельник, 19 декабря.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Гройсман, Брюссель, отменил визит, ВР, Украина

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отменил запланированный на понедельник, 19 декабря, рабочий визит в Королевство Бельгия и вместо него украинскую делегацию возглавит первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Премьер отменил визит в Брюссель 19 декабря. Делегацию возглавит Кубив», — сказала пресс-секретарь первого вице-премьера Оксана Сикора в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в воскресенье днем.

По информации агентства, Кабинет министров Украины с большой вероятностью в воскресенье-понедельник примет решение по «Приватбанку».

Кроме того, как стало известно изданию «Главком» от источников, Гройсман отказался ехать в Брюссель из-за внеочередного заседания Кабмина относительно национализации «ПриватБанка», которое может пройти сегодня, 18 декабря. Отмечается также, что сейчас активно обзванивают всех министров для того, чтобы обеспечить голосование за постановление правительства о передаче банка государству.

По данным правительственного портала, Гройсман 19 декабря, помимо участия в совете ассоциации Украина — ЕС, должен был провести отдельные встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и рядом других высокопоставленных чиновников ЕС. В планах премьера было также посещение конференции высокого уровня, посвященной реформированию энергетического сектора Украины.

По результатам заседания по ассоциации Украина-ЕС предусмотрено подписание ряда двусторонних документов.

Напомним, ранее стало известно, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский вместе с другими акционерами дал согласие на передачу «ПриватБанка» государству после 20 декабря. Однако этого оказалось недостаточно для национализации банка: против такого сценария выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube