Украинцев просят платить только за фактическое потребление газа или по старой норме.

в Украине, Кабмин, газ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Фото: Униан

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам потребления газа — только за фактическое потребление газа, или по норме 3,3 кубометра на человека.

Об этом он заявил 30 января во время заседания правительства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, что украинцы получают завышенные платежки за газ, потому что суд отменил решение правительства, «которое делало объективными объемы потребления».

«Мы видим возмущение людей, когда получают платежки за газ с завышенными нормами потребления», — подчеркнул он.

«Мы возвращаемся к старой норме. Будет 3,29 куб. м, таким образом, люди должны платить справедливый объем. Эти нормы сегодня будут утверждены», — пообещал премьер.

Как сообщалось, суд наивысшей в Украине инстанции отменил правительственное постановление с банальных процедурных недостатков. И вернул украинцев в далеком 1996 году, когда в кухнях вообще не было ни микроволновок, ни электрочайников, воду не подогревали бойлерами, а кастрюлями. Этот скачок на двадцать лет назад произошел с подачи облгазов — и их выгода очевидна, так на ровном месте получат втрое больше денег. И могли ли они сами провернуть такую аферу. Ответ экспертов однозначен: без чиновника высшего звена — нет.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube