Премьер-министр Украины Владимир Гройман заявил, что с 1 октября пенсии для украинцев повысят на 200-1000 грн. Премьер пообещал отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Гройсман заявил, пенсии, пенсионная реформа, Украина

«Мы осовременим пенсии для 5,6 млн украинских граждан. Приблизительно 1,308 млн украинских граждан получат повышение пенсий до 200 грн, 1,208 млн получат повышение пенсий при сегодняшних ценах от 200 до 500 грн ежемесячно, почти 2 млн украинских граждан получат повышение пенсий от 500 до 1 тыс. грн в месяц», — сказал Гройсман во вторник в Киеве на пресс-конференции по итогам года деятельности правительства.

Он добавил, что еще 1,1 млн получат повышение пенсий на более 1 тыс. грн.

Также премьер отметил, что правительство предложит парламенту отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров с 1 октября.

«Наша реформа предусматривает, что с 1 октября мы предложим отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров», — сказал он во вторник в Киеве на пресс-конференции по итогам года деятельности правительства.

При этом премьер подчеркнул, что единственное необходимое для этого — поддержка украинского парламента.

В меморандуме между МВФ и Украиной указано, что пенсионная реформа, которую необходимо принять до конца мая 2017 года, должна вступить в силу с 1 января 2018 года.
Ранее сообщалось, что МВФ требовал пенсионную реформу, которая включает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63 лет.

 

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube