Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабмин предложит украинцам оплачивать коммунальные услуги с 12 месячной рассрочкой.

Об этом он рассказал на пресс-конференции,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Гройсман, комуналка, рассрочкой, Кабмин

«Мы провели обсуждение с депутатами парламента — членами коалиции и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии», – сказал премьер.

Гройсман объяснил, что такой возможностью смогут воспользоваться те, кто не имеет права на субсидию или не хочет оформлять помощь.

«У нас есть два механизма, которые можно использовать: с одной стороны, это субсидия — адресная помощь, безвозвратная и, с другой стороны, если такой вариант неприемлем по тем или иным причинам — пожалуйста, потребляем сегодня и платим 12 месяцев. Это будет означать, что нагрузка на месячный бюджет семьи месячный будет меньше», – сказал он.

Ранее сообщалось, что глава национальной комиссии по регулированию тарифов в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк сообщил, что принято решение повысить тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения почти вдвое с 1 июля 2016 года.

Хочу напомнить, что система субсидий была введена правительством Яценюка, несмотря на бешеную критику популистов. Эта система заработала, и она действует в Украине. Одним из требований «Народного фронта» было сохранение системы субсидий в бюджете 2017 года и предусмотреть средства на ее финансирование.

Напомним, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила главу «Радикальной партии» Олега Ляшко в срыве рассмотрения дела о повышении тарифов на отопление.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube