Кабинет Министров Украины удовлетворил заявление Руслана Радецкого об отставке с должности члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства, пишет Украинская правда.

«Прекратить досрочно полномочия члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Радецкого Руслана Станиславовича в связи с подачей заявления об отставке», — сказано в тексте документа.

Корреспонденту «Фактов» удалось связаться с Русланом Радецким. Он сообщил, что на данный момент находится на лечении. «Я говорил, что могу это сделать в случае принятия проекта закона о перезагрузке НАПК, который уничтожит независимость членов Нацагенства», — заявил Радецкий.

На вопрос о том, подавал ли он заявление об отставке, Радецкий ответил отрицательно.

«Я не писал заявления об отставке, поэтому не могу объяснить распоряжение Кабмина. Прочитал его после вашего сообщения и сам шокирован».

Ранее сообщалось, что 9 июня подал в отставку член НАПК Руслан Рябошапка. Вместо него еще одним членом НАПК стал Александр Серегин.

Таким образом, в настоящее время в состав НАПК входит трое членов: Наталья Корчак (председатель НАПК), Александр Скопич и Александр Серегин — из определенных законом пяти.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube