Проблема коррупции в Украине преувеличена и используется врагами для дестабилизации в стране. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в интервью грузинскому Forbes.

коррупции в Украине, Гройчман, преувеличение, враги, Украина, новости

«Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена… И я считаю, что это преувеличено», – сказал Гройсман.

По мнению премьера, эта проблема освещается в наиболее негативном свете, для того, «чтобы Украина, вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо».

«Список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается», – сказал он.

Среди отраслей с полностью уничтоженной коррупцией, Гройсман назвал госзакупки, продажу природного газа, закупки лекарств.

Премьер отметил, что значительными достижениями в борьбе с коррупцией Украина обязана введению системы Интернет-закупок Prozorro, децентрализации бюджета, уравнивании государственной и коммерческой ставки на газ, покупке лекарств с помощью международных организаций.

Читайте: Війна, гаманці і корупція — соціолог назвала топові проблеми українців

Вместе с тем Гройсман считает, что коррупция еще осталась в «правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги».

«Поэтому чрезвычайно важно обеспечить успешную приватизацию. В рамках текущих реформ прошлой осенью мы приняли необходимое законодательство о приватизации», – добавил глава Кабмина.

Читайте: Мінгареллі заявив, що Антикорупційний суд в Україні має бути створений терміново

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube