Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов покинуть свой пост, если не проведет в стране пенсионную реформу. Об этом он заявил в эфире «112 Украина».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, begemot.media, пенсионную реформу, Гройсман, МВФ

В рамках пенсионной реформы минимальный страховой стаж для получения пенсии в Украине будет повышен до 25 лет. Об этом на сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы считаем, что до 25 лет это абсолютно оптимальный стаж, который присущ большинству украинских граждан», — пояснил он.

Напомним, ранее Кабмин заявил о минимальном страховом стаже для получения пенсии в 15 лет.

«С 1 октября 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточное существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем эти решения, будут подписаны президентом, и мы их внедрим», — сказал Гройсман.

Напомним, Украина обязалась перед МВФ провести пенсионную реформу, при этом сроком принятия соответствующего законопроекта в меморандуме с фондом значится конец апреля.

Пенсионная реформа должна вступить в силу с 1 января 2018 года и иметь такие характеристики: новый набор вариантов выхода на пенсию с более широким, чем существующий, диапазоном пенсионного возраста в зависимости от общего трудового стажа, а также с пенсионными выплатами, которые поощряют граждан к более позднему выходу на пенсию; гарантии того, что украинцы будут получать пенсии, которые являются соразмерными уплаченным взносами.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube