Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что сегодня ситуация с национализированным «ПриватБанком» нормальная, банк стабилизировался.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ситуация, ПриватБанком, Гройсман, НБУ, УКраина

Гройсман отметил, что главное для правительства было спасти вкладчиков и клиентов «Приватбанка». Именно поэтому было решено провести национализацию.

«Мы пошли на вынужденный, но честный шаг по отношению к украинским гражданам. Я не буду заниматься политическими оценками. Что для меня было важно как для председателя правительства? Одно – двадцать миллионов людей. Все. Двадцать миллионов людей, у которых там счета, средства, кредитные карточки и так далее. Я руководствовался тем, чтобы защитить этих людей. Что мы сделали? Мы приняли решение о переходе банка в государственную собственность, мы его докапитализировали», — сказал Гройсман.

Также глава правительства отметил, что новый менеджмент «Приватбанка» сможет надежно удерживать и развивать финансовое учреждение. Гройсман добавил, что сегодня закон гарантирует полностью возврат вкладов для физических лиц – вкладчиков «Приватбанка».

«Банк стабилизировался, ситуация нормальная», — успокоил людей премьер.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал ситуацию относительно лицензии телеканала «1+1». Глава правительства подчеркнул, что негативно воспринимает любую информацию о возможных притеснениях СМИ.

Напомним, Международное рейтинговое агентства Fitch Ratings сообщило, что министерство финансов Украины докапитализировало национализирован ПриватБанк на 107 млрд грн. Согласно предоставленных данных докапитализация состоялась еще в декабре прошлого года.

Такая докапиталазация достаточно положительно повлияет на деятельность ПриватБанка. Известно, что она состоялась и за счет выпуска привязанных к валюте облигаций внутригосударственной ссуды, что позволит финансовому учреждению обеспечить ликвидность ее валютных обязательств. Более того, в агентстве уже спрогнозировали повышение рейтингов банка к суверенному уровню.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube