Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что борьба с контрабандой необходима, однако такая борьба не должна ставить под угрозу электро- и теплоснабжение граждан.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Гройсман считает, блокада, энергообеспечение, Донбасс, Украина

«Из угля производится электроэнергия и тепло. Куда поставляется это тепло? В дома, жилье, квартиры украинских граждан. Речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы (я думаю, что спросив у экспертов, они вам это скажут или специалисты в энергетической сфере), это означает только одно — остановка и веерные отключения по всей территории страны. Нужно ли до такого доводить — я думаю, что нет», — сказал премьер в эфире ТРК «Украина» в воскресенье.

В.Гройсман подчеркнул, что согласен с необходимостью борьбы с контрабандой, как на государственной границе, так и на линии разграничения.

«Если мы спросим, есть ли у нас доверие к украинским границам, так и, в частности, линии разграничения, относительно торговли контрабандным товаром — у меня такого доверия нет. И тут я готов полностью присоединится к жесткой борьбе против контрабанды, но мы не должны объявлять жесткую борьбу украинским гражданам, у которых должно быть светло и тепло», — добавил премьер.

Он подчеркнул, что такая борьба не должна негативно влиять на граждан страны.

Также он добавил, что в понедельник, 13 февраля, пройдет заседание Энергетического штаба по вопросу достаточности запасов энергоносителей для прохождения отопительного сезона.

«Я дал поручение, завтра будет проведен Энергетический штаб, где будет полностью оценена ситуация относительно того, сколько и каких у нас есть запасов, насколько необходимо предпринимать меры — потому что, для того, чтобы проходить сезон, уже сейчас необходимо начинать экономить», — сказал премьер.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube