Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что готов отчитаться за работу Кабинета министров в любое время, а давить на него разговорами о возможной отставке ни у кого не получится.

Гройсман, заявление, отставка, правительство, отчет, Украина, разговоры
Как информирует Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером.

«Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то там комбинатора, а выйти и сказать, что я, такой-то, считаю, что вы должны поднять вопрос об отставке правительства, если такой у кого-то есть. Пожалуйста, я готов сегодня ответить и на это», — сказал он.

Гройсман отметил, что депутаты из «Народного фронта» заявили и депутаты из «Блока Петра Порошенко» говорят, что такой позиции об отставке правительства у них сегодня нет.

«Если у кого-то есть, то выходите и заявляйте, — я готов буду дать ответ. И пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди сильно ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь», — заявил премьер.

Гройсман считает, что отчет правительства в парламенте является техническим вопросом, и был отложен из-за отсутствия депутатов ряда комитетов.

«И это не имеет значения, потому что я готов отчитываться всегда. Каждый квартал я в прямом эфире отчитываюсь перед украинском обществом, встречаюсь с экспертами, которые задают вопросы и дают свои советы. Я каждую неделю нахожусь в парламенте и отвечаю на вопросы депутатов», — подчеркнул он.

Как сообщалось, первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко 14 апреля заявил, что отчет правительства в парламенте запланирован на ближайшей неделе.

16 апреля пресс-служба Верховной Рады сообщила, что отчет о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета министров Украины в 2017 году будет рассмотрен на заседании комитета парламента по вопросам экономической политики 20 июня.

Читайте также: Разговор с сестрой-россиянкой, или «Дилемма о в/на»

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube