Глава правительства Владимир Гройсман заявляет, что благодаря реализации программы Доступные лекарства в Украине снизился уровень смертности. Об этом он написал в Facebook в понедельник, 6 августа.

Гройсман, смертность в Украине, снижение смертности, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Униан

“Инициатива Доступные лекарства в очередной раз доказывает правильность принятого решения — адресно помогать пациентам с сердечными заболеваниями, астмой и диабетом. Снижение количества вызовов на неотложные состояния, уменьшение смертности из-за несвоевременного применения препарата – все это результат нашей заботы о людях, которые требуют усиленного внимания”, — отметил премьер.

По словам Гройсмана, перечень Доступных лекарств постоянно увеличивается. Сейчас в нем 261 препарат, 57 из них – полностью бесплатные.

Напомним, программа Доступные лекарства начала действовать в Украине в апреле 2017 года. В прошлом году из бюджета на ее реализацию выделили 700 млн гривен, а в 2018 – предусмотрен 1 млрд гривен.

Чтобы получить препараты по этой программе, нужно получить у врача рецепт с указанием действующего вещества, прийти в аптеку, участвующую в программе, и получить лекарства бесплатно или с существенной скидкой.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube