​Россия угрожает Великобритании ответными мерами после того, как против 25 россиян со стороны официального Лондона ввели санкции. Источники российского МИД угрожают, что отношения между странами еще более ухудшатся.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Между Россией и Великобританией разгорается скандал после введения санкций со стороны официального Лондона по «делу Магнитского.

Кремль готовит англичанам ответ, пишет finanz.ru.

Ответные меры анонсировал спикер Кремля Дмитрий Песков, который подверг критике решение властей Великобритании ввести санкции против 25 россиян, в том числе против главы СК Александра Бастрыкина, бывшего заместителя Генпрокурора Виктора Гриня, а также сотрудников МВД, ФСИН и судейского корпуса.

Песков заявил, что российские власти планируют симметричные меры, которые на данный момент разрабатываются.

В то же время источник в российском МИДе заявил, что новые санкции Великобритании делают кризис в отношении Москвы и Лондона еще более глубоким.

Он добавил, что «ответные меры неизбежно последуют», а «опыт последних лет ничему не учит коллег в Лондоне».

Журналисты напоминают, что, согласно введенным санкциям, указанные в списке россияне не смогут посетить Великобританию, а все их активы в юрисдикции Лондона заморозят.

СМИ напоминают, что отношения России с Западом испортились 6 лет назад после начала российской оккупации Крыма и вторжения на Донбасс. Впоследствии конфронтация между Лондоном и Москвой лишь усиливалась и достигла апогея после попытки убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

Россия отрицает свою вину, однако собранные Британскими властями доказательства говорят об обратном.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube