В России разразился скандал из-за детских рисунков против войны в Украине, которые появились на стенах Псковской десантной дивизии в рамках конкурса.

детских рисунков против войны, Псков, Россия, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Украина

Российский тренер Михаил Петров выехал в Эстонию, боясь преследования со стороны правоохранительных органов. Накануне он, вместе с детьми, устроил конкурс антивоенных рисунков на стенах военной части.

Как говорит сам тренер, недавно он получил информацию, что его деятельностью заинтересовались в отделе по защите конституционного строя УФСБ РФ по Псковской области, которые получили обращение из федерального ведомства.

Вполне возможно, что данная ситуация связана с появлением рисунков на стенах штаба 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове. Рисунки появились 22 июня, но уже 24 июня военные их закрасили.

«Последние сутки получал из разных источников информацию, которая сводилась к общему: я перешел какую-то грань. В итоге срочно пришлось покинуть территорию государства, сразу после тренировки, вот так — с рюкзаком с кимоно, в шортах и футболке», — сказал Петров, добавив, что возвращаться в РФ он не намерен.

Пользователи соцсетей опубликовали фото, как дети создают указанные рисунки, и как военные их потом закрашивают.

 

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube