Президент РФ Владимир Путин заявил, что американская сторона «грубо и нагло обманула» Россию в 2014 году, поддержав «переворот» в Украине.

По его словам, США тогда просили о том, чтобы Россия сделала всё, чтобы тогдашний президент Украины Виктор Янукович не применил армию, Москва согласилась, «но через день в Украине был совершен переворот», передает «РИА Новости«.

обманула, США, Путин, Россия. Украина, новости

«Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали – знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, – что мы этого не хотели, но так вот события развивались, но мы сделаем всё, чтобы вернуть всё в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», – сказал Путин в документальном фильме «Миропорядок 2018» пропагандиста Владимира Соловьёва.

Глава Кремля считает, что Америка «фактически своими руками совершила переворот, поэтому вынуждена поддерживать сегодняшнюю власть в Киеве», чем «загнала себя в угол».

Путин также заявил, что это был «первый случай такого серьёзного обмана со стороны американских партнёров».

«Так грубо и нагло, пожалуй, в первый раз. Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счёт, такого, пожалуй, не было», – сказал он.

Не оставил без внимания Путин и тему Крыма. Президент России заявил, что Москву сознательно принудили к аннексии украинского Крыма в 2014 году.

«Мне иногда кажется — и думаю, что под этим есть определенные основания, — что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало конечно кто ожидал, что мы будем действовать так быстро так решительно, если не сказать дерзко», — сказал Путин в фильме российского пропагандиста и телеведущего Владимира Соловьева «Миропорядок 2018».

Как отметил Путин, он не сомневался, что последуют санкции, но все равно решил оккупировать Крым. При этом российский президент выразил уверенность, что «вдолгую Россия все равно выиграет».

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube