Пограничники Сумского пограничного закона задержали 12 незаконных мигрантов, которые пытались перейти украинскую границу со стороны России.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новости, новини, границу, мигранты, задержаны

Об этом сообщает пресс-секретарь пограничного отряда Роман Ткач, передает ТСН.

По его словам, это были девять мужчин и три женщины азиатской внешности, у них при себе не было документов. В отношении задержанных продолжаются фильтрационные мероприятия, о них сообщили в СБУ и Национальную полицию.

Популярный маршрут

Ткач рассказал, что Россию на протяжении многих лет используют как отправной пункт нелегальной миграции в страны Евросоюза. Мигранты законно прибывают в Россию через несложную процедуру получения российской визы, а потом пытаются попасть в Украину в обход пунктов пропуска. Далее с помощью соотечественников стремятся закрепиться в Украине или направляются в Евросоюз.

Пограничники говорят, что на участке ответственности Восточного регионального управления за последние два месяца это уже шестой случай задержания нелегальных мигрантов, которые направлялись в Украину со стороны России. По мнению пограничников, это свидетельствует о наличии организованного канала переправки нелегалов, который функционирует не без ведома Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube