правительство, президент, ЛДНР, Донбасс, Украина, Россия

Из этого мы можем сделать простой логический вывод: в сознании этих людей государство и власть — вещи абсолютно неразрывные.

Если большинство украинцев считают себя хозяевами своего государства, то другая часть ощущает государство, правительство и власть — хозяевами самого себя.

Если большинство украинцев, когда их не устраивает власть, меняют власть, то эти люди стремятся поменять государство, хозяина.

Читайте также:Как Порошенко убил своего первого русскоязычного физрука

Очень понятная логика: если старый барин не устраивает, то крепостной начинает мечтать о новом — добром и справедливом.

О патриотизме, гражданской позиции или ощущении своего Права нет и речи. В сознании и подсознании такого человека прав у него нет и быть не может. Есть только добрая или злая воля барина.

Это — типичный пролетарский менталитет, который при отсутствии традиций частной собственности, усугубился полным отсутствием любых прав на гражданскую активность как при советах, так и при независимой Украине.

Единственная возможность интегрировать миллионы таких людей на Донбассе в тело украинского общества — максимально вовлекать их в любые формы гражданской активности. Чтобы каждый начал чувствовать себя хозяином своей судьбы и своей страны, а не ее рабом.

 

ИСТОЧНИК d.bachevsky

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube