Решение Норвегии продлить размещение морских пехотинцев США на своей территории негативно скажется на отношениях с Россией и может усилить напряженность в северном крыле НАТО, передает агентство Рейтер со ссылкой на российское посольство в Осло.

Сообщает РИА Новости.

Норвегии, морские пехотинцы США, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, МИД РФ, Лавров, Россия

Ранее правительство Норвегии сообщило, что 330 американских морпехов останутся в стране до конца 2018 года.
«Мы считаем, что этот шаг противоречит норвежской политике по неразмещению иностранных военных баз в стране в мирное время», — приводит агентство заявление дипмиссии.

Этот шаг «делает Норвегию не вполне предсказуемым партнером, может также усилить напряженность и привести к дестабилизации ситуации в северном регионе», говорится в сообщении.

Три сотни морских пехотинцев из США прибыли в январе в Норвегию для участия в военной программе обучения, рассчитанной на шесть месяцев. Они размещены на ротационной основе в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере военных учений и подготовки. Соответствующее решение правительство Норвегии приняло в октябре прошлого года.
Американские военные находятся на базе Вернес около Тронхейма.

Что имеет в виду Лавров, когда намекает на возможность «усиления напряженности и дестабилизации ситуации в северном регионе»?Думает найти в Норвегии возмущенных шахтеров и трактористов?

О, уже…
Левые в Норвегии выступают против размещения в стране американских военных на ротационной основе, считая, что это усиливает напряженность в регионе, в первую очередь, в отношениях с Россией

ИСТОЧНИК livejournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube